Share
rotate background

ENGERT AVENUE, BROOKLYN, NY

  • PROYECTO: RENOVACIÓN Y DISEÑO INTERIOR
  • LOCALIZACIÓN: 100 ENGERT AVE., BROOKLYN, NY
  • AREA CONSTRUIDA: 58 m2 (623 sq/ft)
  • AREA DE TERRAZA: 27 m2 (285 sq/ft)
  • FECHA: 2011
  • ARQUITECTA: EVELYN HERRERA
  • COLABORACIÓN EN DISEÑO INTERIOR: DIEGO OLAVE

 Ver Video

Este apartamento de un dormitorio es un proyecto de renovación y diseño de interiores, localizado en Williamsburg (Brooklyn), Nueva York. Comenzó a finales de 2010 y fue completado a principios de 2011. Situado en un edificio de 5 plantas de reciente construcción, nuestro cliente quería maximizar la riqueza de un apartamento con unas vistas impresionantes de Manhattan.

Como muchos de estos proyectos el reto principal era el poder desarrollar el espacio con un presupuesto limitado, pero con la clara intención de crear un espacio confortable con un toque de elegancia y sofisticación. El enfoque era claro, potenciar al máximo el espacio habitable que se abre a una terraza de unos 27 m2 con unas sobrecogedoras vistas del perfil urbano de Manhattan.

Nos enfrentamos a 3 retos principales: un salón de dimensiones limitadas, unos armarios existentes mínimos y el deseo del cliente de cambiar y personalizar la imagen de su apartamento, más acorde con su estilo de vida.

Comenzamos por mover la isla de la cocina creando una descompresión del espacio de livingroom con proporciones más adecuadas, a la vez de crear una zona de comedor que en la disposición original era inexistente. La isla se transformó con una barra de madera sobrepuesta en forma de ‘L’, complementada por un volumen de la misma madera que hace las funciones de banco para el comedor, y que está totalmente integrado al living como respaldo del sofá. Agrandamos el salón y lo extendimos tanto físicamente como visualmente hacia la terraza.

Proporcionamos el espacio para armarios en el dormitorio (requerido por nuestro cliente), mediante la incorporación de un nuevo volumen ubicado en el sobredimensionado pasillo que da acceso a dicho dormitorio; como resultado tenemos un armario completo que abarca la totalidad del muro y fue diseñado en su interior a la medida de nuestro cliente, optimizando al máximo el espacio.

Nuestro cliente quería una vivienda abierta y descontracturada, a la vez cómoda, agradable y con una imagen contemporánea y cálida al mismo tiempo. Esto fue logrado gracias a una delicada selección de todos los elementos empleados. Lo primero que se hizo fue aplicar un tratamiento blanqueador al piso de madera existente para aportar una mayor luminosidad, y para matizar el contraste con los elementos cuidadosamente seleccionados que iban a ocupar cada uno de los espacios tratados.

Con la mente puesta en un diseño sostenible, la mayor parte de los elementos de madera son hechos a medida, con madera reciclada recuperada de un granero en desuso. Desde la isla y armarios de la cocina, el banco comedor, las estanterías, el mobiliario de la terraza; hasta el escritorio que el cliente pidió en su dormitorio y que se ajusta perfectamente a la pared en el cual se ubica.

Se seleccionaron cuidadosamente piezas ‘vintage’ como la alfombra, la lámpara de pie del salón, las mesas de luz y la  silla para el escritorio del dormitorio, para contrastar con elementos de líneas más puras y simples y crear así una estética ecléctica.

El mobiliario, las lámparas, las alfombras, la pintura de las paredes, el tratamiento blanqueador de los pisos de madera, y una paleta de colores intensos en determinados elementos, fueron elegidos acorde con el deseo de nuestro cliente de habitar en un espacio cálido y relajado.

  • /